Girls on line
اهلا بيكي في منتدي بنات وبس

يسعدنا بتسجيلك او دخولك للمنتدى
Girls on line
اهلا بيكي في منتدي بنات وبس

يسعدنا بتسجيلك او دخولك للمنتدى
Girls on line
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Girls on line


Free CursorsMy
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منتــــــــــــــدي بنــــــــــات وبـــــــس يرحــــــــــــب بــــــــكن
للتواصل معنا عالفيس بوك من هنا

 

 فتتة اللحم بالتقليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمه من السما
وسام الإتقان
نجمه من السما


انثى عدد المساهمات : 1158
نقاط : 2233
تاريخ الميلاد : 16/05/1997
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 27
العمل/الترفيه : الجلوس على الكومبيوتر
المزاج : كويس

فتتة اللحم بالتقليه  Empty
مُساهمةموضوع: فتتة اللحم بالتقليه    فتتة اللحم بالتقليه  I_icon_minitimeالثلاثاء 3 يوليو 2012 - 7:02


فتتة اللحم بالتقليه  537b800460628d68b8418f9ac23e4ec9

المقادير:
*للفتة:
2 موزات ضأن بالعظم (2/1 1 كيلو) مُقطعة إلى شرائح سميكة
2 كوب أرز مصري
6 كوب ماء
2 جزر مُقشر مُقطع حلقات
2 عود كرفس مُقطع مكعبات
2 بصل متوسط مُقطع مكعبات
2 ورق غار (لورا)
2 مستكة حب
4 قرنفل صحيح
2 عود قرفة
3 حبهان حب (هيل)
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 خبز عربي مربعات (مُحمصة)
*للتقلية:
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 فص ثوم مفروم ناعم
4/1 كوب خل أبيض
1 كوب مرق لحم
*للصلصة:
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
4/1 كوب خل أبيض
1 كوب مرق لحم
طريقة التحضير:
*للفتة:
– تُغسل قطع الموزات وتُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً، مع التخلص من الماء.
– يُغسل الأرز جيداً ويُصفى.
– يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة وتُضاف الموزات والخضار والبهارات ويُتبل بالملح والفلفل.
– عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً مع مراعاة إزالة الريم (الزبد) من سطح المرق كلما ظهر.
– تُرفع الموزات جانباً ويُصفى المرق.
– يُوضع السمن في إناء آخر على نار متوسطة ويُحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتى يتداخل مع السمن ثم يُضاف 2/1 2 كوب من الماء (يُمكن استخدام خليط من الماء مع المرق) ويُتبل بالملح و يُترك حتى يبدأ في الغليان.
– تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء و يُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
*للتقلية:
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم تُرفع نصف كميته جانباً.
– يُضاف الخل والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً.
*للصلصة:
– تُوضع نصف كمية الثوم المُحمر في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
– تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة.
*الفتة:
– يُوضع الخبز المحمص (يُترك القليل منه للتزيين) في طبق التقديم وتُرش عليه التقلية ويُترك لبضع دقائق حتى يتشرب منها.
– تُوضع طبقة من الأرز فوق الخبز ويُصب كوب من المرق، ثم تُوضع قطع الموزات وتُصب صلصة الطماطم حسب الرغبة أو تُقدم في وعاء جانبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cool.girl
رتبة المتفوقين
cool.girl


انثى عدد المساهمات : 571
نقاط : 1837
تاريخ الميلاد : 26/03/1995
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 29
المزاج : coooool

فتتة اللحم بالتقليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتتة اللحم بالتقليه    فتتة اللحم بالتقليه  I_icon_minitimeالأربعاء 11 يوليو 2012 - 16:32

ايه الحلااوة دي



حلوة اوىىىى الوصفه تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتتة اللحم بالتقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف اللحم
» بيكاتا اللحم بالمشروم (على طريقة الشيف اسامة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Girls on line :: مطبخ بنات وبس :: •°o.O قسم للاكلات الشهية O.o°•-
انتقل الى: